outubro 31, 2002

Hoje vou brincar de crítica gastronômica

Eu posso apelar para o clichê e começar o texto dizendo que o restaurante Le Blé Noir é um pedacinho da França em Copacabana. Posso e vou. Afinal, ele é realmente um pedacinho da França dentro do bairro mais caótico e diversificado da cidade. Um pedaço pequeno, aconchegante e de sabor delicioso.

A França que se fala aqui é a Bretanha. A bandeira logo na entrada da simpática creperia não deixa dúvidas. No comando da cozinha, o francês Alain Caro. Os crepes, feitos com farinha de sarraceno, são irresistíveis. Massas finíssimas e crocantes, com recheios que variam do simples queijo e presunto a brie com mel e amêndoas (o melhor). Todos acompanhados de salada, regada com um molho dos deuses.

Quarta-feira é dia da legítima música francesa, com direito a luz de velas e clima de interior. Tudo isso com direito a atendimento simpático e vinhos deliciosos. Quem quiser conferir, o Le Blé Noir fica na Rua Xavier da Silveira 15-A, em Copacabana.

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